مِـُِـِـِلْـِتِـًقِـىِ آِلِـْـِـِحًـبِـًـِآيِبِ .. مِـُِـِـِلْـِتِـًقِـى جِـًمِـًيِـعِ آْلآِحـًبِـِـِهِْ


    [ . . دَوونـٍآتُ ڪرسٍبيّ ڪريمْ ~

    شاطر
    avatar
    றίşs jojo
    عضو اذهل الاعضاء بابداعه

    عدد المساهمات : 298
    نقاط : 385
    السٌّمعَة : 23
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    العمر : 25
    الموقع : بٌـ ¬›قٌلٌبً غُدىآ בـَبـﮧ جُنُوُني !

    [ . . دَوونـٍآتُ ڪرسٍبيّ ڪريمْ ~

    مُساهمة من طرف றίşs jojo في الأحد يوليو 05, 2009 7:30 pm



    وهذي قصة بداية كرسبي كريم:
    بدأ كرسبي كريم في 1933 .. عندما قام احد الأشخاص بكتابة وصفة سريعة للدونت على قطعة صغيرة من الورق ..

    Ishmael Armstrong وهو احد التجار الذي قام بشراء الشركة .. وقادها إلى الشهرة الواسعة .. و تم افتتاح فروع كثيرة في أمريكا ..

    في عام 1936 قاموا بتوصيل الدونت إلى زبائنهم .. وكانت تتميز هذه الدونت برائحتها الشهية التي كانت تستقطب الكثير من المتجولين بالقرب من فروعهم ..

    تم اختيار شعار كرسبي كريم عام 1960 .. الذي حمل لوني الاخضر والاحمر ..

    وكانوا يقدمون القهوة وبعض المشروبات إلى جانب الأنواع المختلفة من الدونت بالنكهات المتنوعة ..

    إلى جانب ذلك نجد أن فروع كرسبي كريم تمنح الزوار الفرصة لمشاهدة طريقة صنع الدونت ومراحل الانتاج عن طريق النوافذ الزجاجية ..


    منذ عام 1973 .. بعدما توفي صاحب الشركة .. واجهوا بعض الصعوبات في المحافظة على مستوى الجودة .. وتم بيع الشركة مرتين إلى أن استرد كرسبي كريم الشهرة والمذاق الشهي .. والضيافة الممتازة في كافة فروعه حول العالم ..







    لعجين الدونات نحتاج:


    2 كوب حليب مغلي


    نصف كوب زبدة


    ثلثي كوب سكر


    رشة ملح


    ملعقة كبيرة خميرة


    4 بيض


    رشة جوز الطيب


    7 كوب دقيق



    الصلصة :


    3 كوب سكر بودرة


    رشة ملح


    نصف ملعقة فانيليا


    نصف كوب ماء


    الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....




    الطريقة

    نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
    نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
    نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
    نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
    نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......


    نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
    في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....


    وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...


    بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..

    وصحتين والف عافيه











    *
    avatar
    فـــوـوـز~
    عضو اذهل الاعضاء بابداعه

    عدد المساهمات : 218
    نقاط : 248
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 05/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : البدآئع بلد الروآئع

    رد: [ . . دَوونـٍآتُ ڪرسٍبيّ ڪريمْ ~

    مُساهمة من طرف فـــوـوـز~ في الثلاثاء يوليو 14, 2009 2:57 pm

    وااااااااااااااااااااو...~
    يسلمو خيتوو ..~
    مودتي
    avatar
    صعآآآآر
    مشرف اخبار اهل القصيم

    عدد المساهمات : 160
    نقاط : 190
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009
    العمر : 23
    الموقع : الحفيرة

    رد: [ . . دَوونـٍآتُ ڪرسٍبيّ ڪريمْ ~

    مُساهمة من طرف صعآآآآر في الأربعاء يوليو 15, 2009 10:12 am

    الله يعطيك العافيه
    بس ياليت نذوقها من ايديك
    Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 19, 2018 12:49 am